Суббота, 04.05.2024, 21:08
Приветствую Вас, Гость

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОО

Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития воспитанники "МБДОУ №10" обеспечены вкусным сбалансированным 5-х разовым питанием. Учреждение работает по 10-дневному меню, согласованному с  управлением РосПотребНадзора по Мурманской области в Печенгском районе.  Ежедневное меню составляется медицинской сестрой в соответствии с 10-дневным перспективным меню. В рацион детей включены:свежие фрукты, овощи, соки, молочные, рыбные, мясные блюда, выпечка. В целях профилактики йододефицита при приготовлении пищи используется йодированная соль, хлеб "Дарницкий", обогащенный витаминами.

Двухнедельное цикличное меню (от 1 года до 3 лет) 

                      Двухнедельное цикличное меню (от 3 до 7 лет) 

                       График питания       

Информация о наличии диетического меню в ДОО: диетическое меню в ДОО не имеется.

Обеспечение норм питания ребенка Наименование блюд 1-3 года  3-5 лет 5-7 лет   
1 блюдо 150гр 180гр 200гр
2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творжное) 60гр 70гр 80гр
2 блюдо (гарнир) 120гр 130гр 150гр
3 блюдо 150гр 180гр 200гр

Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ДОО

Ежедневное меню, согласованное руководителем образовательного учреждения

Печенгское шоссе д.9           Печенгское шоссе д.16

Январь 2024                    Январь 2024

Февраль 2024                    Февраль 2024

Март 2024                    Март 2024

Апрель 2024                    Апрель 2024

2 Мая                     2 Мая

3 Мая                     3 Мая

6 Мая                     6 Мая

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье 

 

ООО

"Хлебопек"

ОГРН 1145190007566

ИНН 5190034935

КПП 519001001

ОКПО16683805 

ООО

"Морсей"

ОГРН 1135190006027

ИНН 5190021189

КПП 519001001

ОКПО 16275354

ООО "Сельхозпродукт"

ОГРН 1175190007695

ИНН5190072722

КПП519001001 

ОКПО 19246838

ООО

"Талекс Плюс" 

ОГРН 1095190005261

ИНН 5190903110

КПП 519001001

ОКПО 88030730

ООО "Полярисмол" 

ОГРН 1075190001314

ИНН 5190162239

КПП 519001001 

ОКПО 94343217 

ООО

"Ренинг"

ОГРН 1035100158235

ИНН 5190311988

КПП 519001001

ОКПО 56954026

 Форма обратной связи для родителей ( законных представителей) обучающихся по вопросам питания

 

Информация об условиях организации питания

Соблюдение санитарно – гигиенических требований.   

  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573) Ознакомиться >>

Создание условий для организации питания

  • в детском саду  проведена большая работа по созданию условий приготовления пищи;
  • приобретены: весы, холодильник,кухонный комбайн, холодильный шкаф, овощерезка, новая спецодежда для работников пищеблока, кастрюли из нержавеющей стали и многое другое.

Выполнение норм основных продуктов

  • медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
  • выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Организация питьевого режима

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20;
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.Соблюдаются все санитарные требования:

  • к состоянию пищеблока;
  • к поставляемым продуктам питания;
  • к транспортировке, хранению;
  • к приготовлению и раздаче блюд;
  • к личной гигиене пищеблока;
  • к организации приема пищи детьми в группах.

Организация работы по пропаганде здорового питания

  • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
  • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
  • оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания