ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В МБДОУ уделяется большое внимание соблюдению режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей,в том числе с инвалидностью и и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), соблюдению технологических требований при приготовлении пищи, строгому соблюдению правил эстетики питания, воспитанию необходимых культурно-гигиенических навыков в зависимости от возраста детей. Администрация МБДОУ осуществляет повседневный контроль за деятельностью пищеблока, правильной организацией питания детей в группах.
Соответствие нормам физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии (в день)
Возраст | Энергетическая ценность (в ккал) | Факт | Белки(в граммах) | факт | Жиры(в граммах) | факт | Углеводы (в граммах) | Факт |
от 1 до 3 лет | 1400 | 1400 | 42 | 42 | 47 | 47 | 203 | 203 |
от 3 до 7 лет | 1800 | 1838,6 | 54-60 | 58,94 | 60 | 60,49 | 261 | 259,6 |